Nutricionista revela quais melhores frutas para se consumir na estação

Estamos na primavera, mas o verão já está batendo na porta. O anúncio vem sendo reforçado com o aumento das temperaturas na maior parte do país. Nesta temporada, muitas pessoas aproveitam para comer as frutas sazonais que, além de fresquinhas, beneficiam a saúde, o meio ambiente e também o seu bolso. Opções como o abacaxi, carambola, mamão e maracujá poderão ser encontradas nos supermercados em maior quantidade e mais baratas.

De acordo com a nutricionista e educadora física Dani Borges, as condições climáticas ideais fazem com que os alimentos se desenvolvam mais, estejam mais saborosos e ricos em nutrientes. Diante disso, a profissional revelou quais são as frutas do verão e ensina como fazer uma escolha saudável e responsável na hora da feira:

Abacaxi

“O abacaxi é rico em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, e B9). Além disso, a fruta também contém minerais essenciais para a saúde, como o manganês, magnésio e potássio”, explica a nutricionista.

Carambola

Quem pensa que só a laranja tem vitamina C ainda não conheceu a composição da carambola. A fruta apresenta grande concentração de vitaminas C, A e vitaminas do complexo B.

Coco verde

Outra fruta do verão rica em vitaminas A e C é o coco verde. Além disso, a água de coco pode ser considerada um isotônico natural, indicado para auxiliar a recuperação dos músculos após a prática de exercícios intensos.

Figo

Segundo a nutricionista, o figo é rico em vitaminas A, B1, B2, K, E, além de minerais como potássio, cálcio, ferro e fósforo.

Framboesa

A framboesa é rica em vitamina C, A, B6 e também em antioxidantes, substâncias que contém inúmeros benefícios. “Os antioxidantes agem no combate ao envelhecimento das células, previnem o aparecimento de doenças degenerativas e também colaboram com o funcionamento saudável do sistema cardiovascular”, pontua Borges.

Fruta do conde

“Essa fruta é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C, além de minerais como ferro, fósforo e cálcio”, destaca a especialista.

Mamão

O mamão é rico em fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.

Uva

O consumo regular de uva é benéfico ao coração. Seus nutrientes ajudam a controlar o açúcar no sangue e são benéficos para a visão. Dentre seus nutrientes estão: vitaminas A, C, E e K e minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Maracujá

A fruta contém vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, e vitaminas A e C.

Melancia

Além do suco de melancia ser diurético e ótimo para auxiliar o processo de emagrecimento saudável, a fruta é rica em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Nectarina

A nectarina contém vitaminas A, C e do complexo B. Outros benefícios são os minerais como cálcio, potássio, ferro e fósforo.

Laranja-pera

De acordo com a nutricionista, a laranja-pera contém vitamina C e minerais como cálcio, potássio, sódio e fósforo.

Consumir alimentos naturais é ideal para quem prevenir diversos problemas de saúde. Contudo, não se esqueça de variar entre as opções. Para um cardápio balanceado recomenda-se o consumo de cinco porções de frutas (80g) por dia.

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